ИАА «ПортНьюс» не является автором данной статьи, и мнение редакции может не совпадать с мнением автора.

  • Источник: https://www.rbc.ru

    22 февраля 2018

    «Транснефть» пожаловалась в Минтранс из-за задержанных танкеров

    Компания «Транснефть» направила в Министерство транспорта письма по поводу ситуации с задержанной погрузкой танкеров в Новороссийске.

    Компания «Транснефть» направила в Министерство транспорта письма по поводу ситуации с задержанной погрузкой танкеров в Новороссийском морском торговом порту, сообщил РБК представитель Минтранса. «Письмо «Транснефти» поступило в Минтранс, ответ будет дан в установленном порядке», — заявил он.

    Содержание письма в министерстве не прокомментировали.

    «Интерфакс» со ссылкой на копию письма сообщил, что в нем говорится о том, что «Транснефть» проинформировала о ситуации ФСБ и Генпрокуратуру. В сообщении говорится, что письмо подписано президентом компании Николаем Токаревым и адресовано министру транспорта Максиму Соколову.​

    Ранее в среду компания сообщила о том, что отгрузка шести танкеров задерживается с начала февраля. В «Транснефти» подчеркнули, что ситуация сложилась из-за «волюнтаристских действий» капитана порта, который поручил сотрудникам «обеспечить первоочередную отгрузку на танкер «Пенелопа», владельцем которого является компания «Прайм Шиппинг».

    В компании заявили, что четыре танкера ожидают погрузки на рейде, еще два танкера направились в другие порты. Также в «Транснефти» заявили, что ПАО «НМТП» обращалось в Минтранс, попросив чиновников разобраться в сложившейся ситуации.

    По данным базы СПАРК, «Прайм Шиппинг Холдинг» принадлежит «дочке» «Роснефти» — «РН-Коммерция» (47,5%), Сбербанк Инвестиции (47,5%) и «Мультипойнтс Инвестментс» (5%). Представитель «Роснефти» пока не ответил на запрос РБК.