ИАА «ПортНьюс» не является автором данной статьи, и мнение редакции может не совпадать с мнением автора.

  • Источник: https://www.newkaliningrad.ru

    2 февраля 2018

    Алиханов хочет построить в Пионерском яхтенную марину

    Губернатор Калининградской области Антон Алиханов заявил, что на территории будущего морского терминала в Пионерском надо организовать ещё и яхтенную марину...

    Губернатор Калининградской области Антон Алиханов заявил, что на территории будущего морского терминала в Пионерском надо организовать ещё и яхтенную марину, передаёт корреспондент «Нового Калининграда».

    «Вот мы сегодня с Виктором Александровичем (Олерским, заместителем министра транспорта РФ — прим. „Нового Калининграда“) и с коллегами обсуждали необходимость, на наш взгляд, все-таки создания вон в той части восточного мола и в той части порта яхтенной марины. С учетом того, что будет возможность заходить таким судам, мы хотим реализовать этот проект», — сказал губернатор в ходе выезда на место строительство морского терминала. Он добавил, что для реализации этой идеи потребуются дополнительные инвестиционные вложения, но не уточнил, какие конкретно.

    «Мы уже сегодня, скажем так, закинули удочку и обсуждаем, в том числе и с подрядчиком, возможность каким-то образом их потенциал привлечь к вопросу строительства марины», — добавил губернатор.

    Напомним, под Зеленоградском на реке Тростянка уже несколько лет за бюджетный счет строится яхтенная марина.