ИАА «ПортНьюс» не является автором данной статьи, и мнение редакции может не совпадать с мнением автора.

  • Источник: http://news.vmurmanske.ru

    20 ноября 2017

    А. Сысоев: У Мурманска большие перспективы в туризме

    17 ноября в рамках конференции «Арктический туризм как драйвер развития Мурманской области» между городом и областью был подписан меморандум о взаимодействии и сотрудничестве в области развития внутреннего и въездного туризма.

    – Подписание этого документа — очень важное событие для Мурманска, которое дает широкие возможности не только городу, но и всему региону, – отметил глава администрации города Мурманска Андрей Сысоев. – У Мурманска большие перспективы в туристическом плане. Их реализации, несомненно, способствуют мероприятия по благоустройству территорий и развитию городской инфраструктуры, активно проводимые в последние годы.

    Сегодня Мурманск выступает в качестве логистического центра. Меморандум дает городу официальный статус туристической столицы нашего региона и делает его еще более привлекательным для гостей из разных уголков мира.

    – В прошлом году в мурманский порт зашло шесть круизных судов, на борту которых прибыли около двух тысяч иностранных туристов. Пять рейсов на Северный полюс сделал ледокол «50 лет победы», – рассказала министр развития промышленности и предпринимательства Мурманской области Ольга Кузнецова. – Мурманск – это «входное окно» для гостей, приезжающих в наш регион, поэтому важно, чтобы местная туристическая инфраструктура была грамотно выстроена. Именно на это направлен меморандум.

    Предполагается, что подписание такого документа сделает возможным участие муниципалитета во многих федеральных проектах по развитию туризма.