ИАА «ПортНьюс» не является автором данной статьи, и мнение редакции может не совпадать с мнением автора.

  • Источник: http://www.rzd-partner.ru

    10 октября 2017

    Новый угольный терминал в порту Ванино обеспечили системой электроснабжения

    В Хабаровском крае окончено строительство внешних сетей электроснабжения строящегося угольного терминала в морском порту Ванино. В составе построенных объектов - трансформаторная подстанция и двухцепная ЛЭП 110 кВ Ванино - Транспортная длиной 7,6 км. Завершаются также работы по строительству подъездного пути от железнодорожной станции Дюанка до терминала и автодороги Ванино - Монгохто.

    Новый перегрузочный комплекс расположен в 8 км от поселка Ванино и предназначен главным образом для перевалки коксующихся углей, добываемых компанией «Колмар» в Якутии. Конкурентными преимуществами терминала являются большие глубины в акватории и у причалов. А современное перегрузочное оборудование производительностью 6 тыс. т в час обеспечит возможность перевалки угля закрытым способом.

    Первую очередь проекта мощностью 12 млн т в год планируется запустить в 2019 году.

    По словам гендиректора ООО «УК “Колмар”» Сергея Цивелева, компания делает упор на экспорт коксующего угля в страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Хотя на этом рынке сильные позиции у поставщиков из Австралии, Новой Зеландии и Индонезии, Россия имеет возможность конкурировать с ними в немалой степени за счет удобной логистики.