ИАА «ПортНьюс» не является автором данной статьи, и мнение редакции может не совпадать с мнением автора.

  • Источник: http://agbz.ru

    12 июля 2017

    Агрохолдинг Bunge отказывается от использования российских глубоководных портов

    Компания Bunge использовала черноморские глубоководные порты для поставок, а теперь заострила внимание на Ростовском зерновом терминале. Также известно, что агрохолдинг закрывает свои филиалы в Ставрополе, Новороссийске, Саратове и Ейске, которые осуществляли обработку зерна. Ростовский терминал обслуживает корабли категории «река-море», их грузовместимость около 5,5 тыс. тонн.

    Далее, из терминала Ростовского, зерно будут отправлять в Турцию и другие страны Средиземноморья. В качестве основной причины изменений можно назвать подписание хартии, которая обязывает экспортеров приобретать сырье напрямую у производителей. Bunge документ подписал, поэтому услугами перекупщиков пользоваться не должен. Компания начала перестройку своей системы.

    Bunge занимает лидирующие позиции в рейтинге мировых гигантов в торговле сырьем ABCD. На отечественном рынке агрохолдинг с 2004 года заготавливает и экспортирует зерно, также обладает элеваторами в Краснодарском крае и Воронежской области. Также Bunge производит бутилированное растительное масло известное всем под брендами «Олейна», Ideal и другие. В 2015 году у компании «Бунге СНГ» заработок с 23,9 млрд. вырос до 30,5 млрд руб. В соответствии с данными федерального Центра оценки качества зерна, в предыдущем сезоне агрохолдинг находился на 14-ой строчке в топе крупнейших российских экспортеров. Причем большая часть объема экспортируемого зерна приходилась на терминал Ростовский.

    Компания опровергает все слухи о прекращении работы на российском рынке. Закрытие некоторых филиалов и изменения в схемах – всего лишь необходимые меры на данный момент.