ИАА «ПортНьюс» не является автором данной статьи, и мнение редакции может не совпадать с мнением автора.

  • Источник: http://www.rzd-partner.ru/

    15 июня 2017

    Суда выгонят из Керченского пролива

    С августа по сентябрь в отдельных районах Керченского пролива планируется запретить судоходство. Соответствующий законопроект был опубликован Минтрансом на портале нормативно-правовых документов. Свое предложение Министерство объясняет работами по строительству переправы.

    Введение запретных для судоходства районов Керченского пролива необходимо для проведения морских операций по транспортировке на плаву фарватерных арочных пролетных строений железнодорожного и автодорожного мостов с подъемом их в проектное положение на постоянные опоры. По словам Минтранса, проведение данных операций без закрытия части акватории невозможно.

    «Проект приказа позволяет минимизировать ограничение судоходства в Керчь-Еникальском канале, который входит в подходы к морскому порту Керчь. Судоходство, включая транзит по Керчь-Еникальскому каналу будет регулироваться в рамках компетенции капитана морского порта Керчь и запрещаться только непосредственно во время проведения операций», – говорится в пояснительной записке к проекту приказа Министерства.

    Уточняется, что запрет на судоходство в части районов будет вводиться с 3 августа по 4 сентября текущего года с 00 до 24 местного времени (2 раза по 12 часов и 2 раза по 72 часа). Исключение составят корабли Военно-Морского Флота, федеральных органов безопасности и суда, занятые в строительстве «Транспортного перехода через Керченский пролив».