ИАА «ПортНьюс» не является автором данной статьи, и мнение редакции может не совпадать с мнением автора.

  • Источник: http://www.rzd-partner.ru

    19 мая 2017

    Тенденция контейнеризации грузов будет усиливаться в рамках концепции «чистый порт»

    Если посмотреть, что востребовано при перевозке в ускоренных поездах с доставкой точно в срок, то это такие грузы, как лес, контейнеры, минеральные и химические грузы, металл, цветные металлы.

    Как рассказал в ходе 3-й Международной научно- практической конференции "Развитие контейнеризации и логистики грузовых перевозок в интермодальных сообщениях" начальник Октябрьской дирекции управления движением ОАО "РЖД" Сергей Дорофеевский, на сегодняшний день на полигоне работы дирекции заключено 14 договоров на организацию перевозки грузовых поездов по расписанию.

    "Если посмотреть, что востребовано при перевозке в ускоренных поездах с доставкой точно в срок, то это такие грузы, как лес, контейнеры, минеральные и химические грузы, металл, цветные металлы. Сегодня тенденция такова, что металлолом мы будем перевозить в контейнерах" - отметил он. По мнению представителя РЖД, в рамках набирающей всю большую актуальность концепции "чистый порт" самым элитным и при этом универсальным видом ПС является контейнер, который позволяет на сегодняшний день перевозить практически любые виды грузов.