ИАА «ПортНьюс» не является автором данной статьи, и мнение редакции может не совпадать с мнением автора.

  • Источник: http://www.nakanune.ru

    17 февраля 2017

    РЖД вложатся в Северный широтный ход: проект включен в финансирование на 2018 год

    В рамках заседания окружного заксобрания губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин рассказал: "РЖД" вложатся в развитие дороги Надым – Салехард и Северный широтный ход, передает корреспондент Накануне.RU.

    Компания включила расходы на проектно-изыскательские расходы на дорогу Надым – Салехард, это наш Северный широтный ход. С 2018 г. мы выйдем на активную реализацию проекта. Как только мы свяжем Транссиб с нашими дорогами на север, появится смысл достраивать линию Бованенково – Сабетта и выходить на мировой рынок и в мировой океан. Это – наша перспектива, строительство дороги шло пять лет. Уверен, что и запуск в начале 2018 г. проекта Ямал СПГ, и полное открытие порта Сабетта для всех операций позволит увеличить доходы бюджета и реализовать все планы", - сказал Кобылкин.

    Напомним, что важность проекта подтвердил Владимир Путин, а также члены кабмина. Проект перекочевал из портфеля "Корпорации развития" к РЖД, которые благодаря стараниям ЯНАО теперь являются куратором возведения арктической магистрали.