ИАА «ПортНьюс» не является автором данной статьи, и мнение редакции может не совпадать с мнением автора.

  • Источник: http://www.c-inform.info

    16 февраля 2017

    Минтранс направит строителям Крымского моста ледоколы в случае осложнения ледовой обстановки

    Специализированные суда ледового класса будут направлены для поддержки флота строительства Крымского моста в случае осложнения метеоусловий и ледовой обстановки. Об этом сообщили Крыминформу в министерстве транспорта РФ.

    «Задействовать специализированные суда ледового класса для поддержки флота строительства моста в Крым предполагается по необходимости – в случае осложнения метеоусловий и ледовой обстановки», – говорится в сообщении минтранса РФ.

    В ведомстве уточнили, что по данным на полдень 15 февраля, ледовых образований по фарватеру Керчь-Еникальского канала в районе строительства Крымского моста практически не наблюдается. В бухте Керчь – чистая вода. В районе таманского берега фиксируется ледовый припай толщиной около 11 см, не представляющий сложностей для строительства.

    В минтрансе также отметили, что по предварительному прогнозу метеослужбы, в течение 16 февраля возможен вынос с севера Керченского пролива к косе Тузла отдельных льдин, обломков ледяных полей. С 17 февраля ледообразование в Азовском море приостановится, а смена ветра на южный приведет к дрейфу ледовых образований из Керченского пролива на север.

    Ранее морозная погода привела к образованию льда в Азовском море и Керченском проливе. 11 февраля капитан морского порта «Керчь» распорядился начать ледокольную проводку судов в акватории Керченского пролива. Образование льдов в проливе привело к сокращению пропускной способности Керченской паромной переправы и возникновению очередей автотранспорта. По последним данным ООО «Морская дирекция», на переправе скопилось более тысячи грузовиков. Время ожидания парома достигает 91 часа.