ИАА «ПортНьюс» не является автором данной статьи, и мнение редакции может не совпадать с мнением автора.

  • Источник: http://tass.ru

    12 января 2017

    РФ намерена реализовать в Индии уникальную систему безопасности портов

    Россия предлагает Индии уникальную систему безопасности портов, договор о создании такой системы в порту Кришнапатнам может быть подписан уже в этом году. Об этом сообщил ТАСС заместитель генерального директора - генерального конструктора по коммерческим вопросам концерна "Моринформсистема-Агат" Артем Черепанов.

    "Наш концерн совместно с партнерами - компанией Радар- ММС и ЦКБ им. Алексеева - летом минувшего года подписал протокол о намерениях с компанией "Элком", которая является частью индийской "Сан груп". На саммите БРИКС в октябре минувшего года было подписано трехстороннее соглашение о сотрудничестве между штатом Андхра-Прадеш, концерном "Моринформсистема-Агат", Радар-ММС, ЦКБ им. Алексеева, а также компанией "Элком". Мы начали с того, что разрабатываем систему безопасности для порта Кришнапатнам. И рассчитываем, что окончательное соглашение будет подписано в этом году", - сказал Черепанов в кулуарах российско-индийского экономического форума, который проходит сегодня в Гандинагаре в рамках международного форума "Энергичный Гуджарат - 2017".

    Эта система, разработанная российскими специалистами, позволяет контролировать все, что происходит под водой в районе порта. В том числе обнаруживать различные посторонние объекты и подводных пловцов. Это новый уровень антитеррористической защиты для портов, отметил собеседник агентства.

    "В настоящее время мы обсуждаем с индийской стороной детали этого проекта. На подписание окончательного договора мы планируем выйти уже в этом году", - сказал Черепанов.

    Он добавил, что это соглашение должно стать новым шагом в развитии отношений концерна с Индией в области гражданской продукции. Штат Гуджарат, в котором проходит форум, имеет около 20 портов и также может быть заинтересован в системе безопасности для них, отметил он.