• II Всероссийский научно-практический симпозиум: "Отечественный трубошпунт - 25 лет истории в России" прошел в г. Ханты-Мансийске

    6 июня 2016 :

    II Всероссийский научно-практический симпозиум: "Отечественный трубошпунт - 25 лет истории в России" прошел в г. Ханты-Мансийске

    II Всероссийский симпозиум "Отечественный трубошпунт - 25 лет истории в России. Перспективы развития" прошел с 1 по 2 июня 2016г. в г. Ханты-Мансийске. Организаторы мероприятия: АО "ЦНИИС-транспортного строительства", ООО "Трест Запсибгидрострой" при поддержке Академии транспорта РФ и Правительства ХМАО. Среди участников симпозиума представители таких компаний, как ФАУ "Главгосэкспертиза России", ЗАО "ГТ Морстрой", АО "ЛЕНМОРНИИПРОЕКТ", ООО "Морстройтехнология", ООО "НОВОМОРНИИПРОЕКТ", ООО "АРКТИК СПГ2", ООО "ТК ЕВРАЗ  Холдинг", ОАО "Северсталь-метиз", Департамент Дорожного хозяйства и траспортного ХМАО-Югры и многие другие. 


    Решение о проведении мероприятия было принято в связи с высокой актуальностью и практической полезностью I Всероссийского симпозиума "Отечественный трубошпунт, как гарант экономической безопасности", который прошел  сентябре 2014 года в Самаре с участием ведущих проектировщиков, заказчиков и экспертов.


    Программа симпозиума включала осмотр построенных и введенных в эксплуататцию объектов с применением трубошпунта на территории Ханты-Мансисйкого автономного округа (Восточную объездную автодорогу и пассажирский причал в г.Ханты-Мансийске, транспортные развязки на пересечении улиц Чехова и Гагарина и др.), а также научно-технические доклады ведущих орагзиаций в области проектирования и строительства, дискуссии и  обмен опытом.


    Мероприятие позволило обсудить опыт применения трубошпунта при строительстве транспортных и гидротехнических объектов в различных климатических условиях: от южных портов Азово-Черноморского бассейна до объектов арктического морского порта пос.Сабетта; пути повышения долговечности конструкций и увеличения экономической эффективности методов строительства с применением трубошпунта; представить новые разработки и перспективные технологии. 


    Состоялась панельная сессия: "Триумвират: Заказчик (Инвестор) - Проектная организация - Подрядная организация - соратники или противники в инвестиционном процессе?", затронувшая актуальные вопросы организации эффективного прямого диалога между проивзодителями, проектировщиками и строителями и непосредственными заказчиками в ходе реализации объектов. 


    II Всероссийский симпозиум позволил наглядно продемонстировать надежность, долговечность и экономическую эффективность применения подпорных стен из трубошпунта на примере объектов транспортного и гидротехнического строительства, возведенных на территории Ханты-Мансийского автономного округа, что делает возможным рекомендовать данную технологию при реализации подобных проектов на различных видах грунта и в любых климатических условиях.